今日のおやつ☆手作りパウンドケーキ♪
こんばんは!
「chisa」です☆
今日は久しぶりにお菓子作りがしたくなり、パウンドケーキを焼きました♪
じゃーーーん!
上に乗せたオレンジがだいぶ焦げました〜〜!\(//∇//)\笑
お菓子作りが久しぶり過ぎたので、完全にパウンドケーキミックスに頼って作りましたが、アレンジにと思って乗せたドライブラッドオレンジが焦げ焦げに☆笑
それも、カリッとしてアクセントになったので問題なしとします♪♪
▼使ったのはこちらのミックス
焼き型も入っているのでこれにしました!
【準備する材料】
・バター(食塩不使用)…40g
・卵(M玉)…2個
・牛乳…大さじ1(15ml)
【作り方】
1.ボウルに卵をほぐし、牛乳、溶かしたバターとミックス粉を加えて泡立て器で1分よく混ぜる。
2.焼き型に1を流し入れる。
わたしは、流し入れた上にドライオレンジを乗せました♪
3.170℃のオーブンで、約35分〜40分焼きます。竹串を刺して濡れた生地がついてこなければ焼き上がりです。
▼綺麗に焼きあがりました!
手作りはやっぱり美味しいのですが、バターが胃に重めなので2〜3日に分けて食べます(*´꒳`*)
ではまた♡