今日の夜ごはん☆胃腸が弱っている時に食べられる鳥雑炊♪
こんばんは!
「chisa」です☆
昨日、旦那がインフルエンザに感染とブログに書きましたが、ゾフルーザを飲んで丸1日で、36.9度に熱が下がりました!
ゾフルーザは最強ですね!
ただ、丸2日ほとんど食べられておらず体重が5kg減っていました!(//∇//)
ということで、胃腸も弱っているので、今日の夜ごはんは鳥雑炊にしました☆
◇雑炊の作り方 調理時間5分
【材料】2〜3人分
ごはん…お茶碗2杯
鶏もも肉…80g
卵…2個
ネギ…適量
しょうが…適量
味の素の鍋キューブ(寄せ鍋しょうゆ味か、鳥だしうま塩味)…2個
水…360cc
【作り方】
1.水に鍋キューブ、小さめに切った鶏肉を入れて沸騰させる。アクをとる。
2.ごはんを入れてほぐす。
3.すりおろした生姜、小口切りのネギをお好みの量入れる。
※チューブの生姜でも十分です。
4.溶き卵を入れて、卵が固まってきたら火を止めて完成!
絶対に美味しく出来るので、わたしは鍋キューブを常備してます♪♪笑
食欲も戻ってきているようなので、明日はちゃんとしたものを食べられそうで安心しました(*´꒳`*)
ではまた♡